Aller au contenu


Photo

Il se passe quoi dans la cuisine de vos perroquets ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
754 réponses à ce sujet

#61 Lanamia

Lanamia
  • Membres
  • LocalisationGooik

Posté 08 mai 2015 - 12:39

Hier soir j'ai testé de mélanger fleur et feuilles de pissenlit, carotte et courgette et haricots verts avec du quinoa (à la place de la semoule car je n'en avais plus).

 

Résultat -------------> Ziko n'a rien voulu manger! cela ne l'interessait même pas! :neoexpression:

 

 


louvain.gifgb_grisziko.gif


#62 Lanamia

Lanamia
  • Membres
  • LocalisationGooik

Posté 08 mai 2015 - 12:41

Ce matin, petite préparation pour toute la famille :)
 
J'ai réalisé la veille la technique des graines trempées (je reviendrais dessus par un article et une vidéo pour la détailler d'avantage),  si des personnes veulent essayer, dites le moi :)
 
Après avoir trempé les graines pendant au moins 14 à 16h dans l'eau, et les laisser égoutter pendant 2h environs (il y a d'autres étapes aussi), petit mélange de pâtés aux œufs, bananes et carottes :)
 
on peut remplacer la pâtés par de la semoule par exemple.
 
Bilan mitigé mais c'est bourré de vitamine, donc a voir pour le rendre plus appétant :)
 
Graines trempées grandes perruches + les autres ingrédients avant mélanges
attachicon.gifmelange-grande-perruche.jpg
 
Graines trempées perroquets (ils sont moins fan du tournesol trempé)
attachicon.gifmelange-perrok.jpg
 
 
Et verdicts:)
 
attachicon.gifperroquet-degust.jpg
 
attachicon.gifgrandes-perruches-degu.jpg
 
Faut dire que les grandes perruches s'envolent quand on les prend en photo, sinon ils étaient une tite dizaine autour, c'était mignon a voir :)

 

Ils ont l'air d'apprécier tes efforts eux au moins! :) :rire2:

 

ça m'intéresse d'essayer cette technique :) Qu'est-ce que cela fait de tremper les graines exactement?


louvain.gifgb_grisziko.gif


#63 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 08 mai 2015 - 14:26

Que ce soit la méthode des graines cuites ou trempées, c'est une source de vitamines et d'acides aminés essentiels du fait de la décomposition de l'amidon.

 

Elle est très conseillée pour les oiseaux malades, jeune ou stressés de par leur plus grande digestibilité. Les graines sont plus facile à décortiquer et sont aussi plus savoureuses. 

 

En gros, les étapes sont les suivantes :

 

1 : Rincer a grande eau et plusieurs fois les graines

2 : Il faut laisser tremper les graines dans l'eau entre 12 a 24h. Il faut veiller à changer l'eau plusieurs fois, je changeais le bain tous les 2 / 3 h environs. En les rinçant bien entre chaque bain.

3 : Rincer abondamment à l'eau

4 : Laisser égoutter pendant 1 à 3h

5 : Servir nature ou avec de la pâté aux œufs, légumes, fruits .... bref libre choix :)

 

L'étape a ne pas négliger c'est de bien changer l'eau et bien rincer, pour éviter les bouillons de culture


signature-forum.jpg


#64 Lanamia

Lanamia
  • Membres
  • LocalisationGooik

Posté 08 mai 2015 - 15:45

:super:  Merci!

 

Je vais essayer ce weekend comme ça je pourrai plus facilement maitriser la phase rinçage. 


louvain.gifgb_grisziko.gif


#65 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 08 mai 2015 - 19:53

Je rince avec la douchette de l'évier plusieurs minutes, en brassant pour que toute les graines soit lavées plusieurs fois.

Pour ce faire, je mets les graines dans une passoire et l'eau en abondance dessus via la douchette

 

Non, je n'ai pas fais la nuit, j'ai commencé les graines a 16h00, j'ai changé la première eau vers les 18h00, puis le second a 23h00, pour rincer le tout vers les 7h

 

Je les égouttes dans une passoire en les lavant a grande eau comme l'étape 1, puis transfert sur une assiette avec sopalin afin de les égoutter tranquillement


signature-forum.jpg


#66 drareg

drareg
  • Membres
  • Localisationfrance

Posté 08 mai 2015 - 20:24

pour nous ici pas grand chose absent toute la journée

 

mais donnée a Hélène ce dont elle avais besoins eau graines et collation tardive   :wisting:

 

je serais plus présent demain :mdr:


Modifié par drareg, 08 mai 2015 - 20:24.

normandie.gifgb-rubie.pnggb_amazonehelene.gifgb-roxane.pngtetepruneiso.gifgb-fiona.gifgb_rosetteigora.gifgr_dame2405.gif

#67 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 08 mai 2015 - 21:08

d'ici quelques jours, vous verrez ce que j'ai concocté pour les ziozios, 2 jardinières + mini serre :)


signature-forum.jpg


#68 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 08 mai 2015 - 21:33

ah bah bravo !!

 

tu peux encore :P


signature-forum.jpg


#69 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 08 mai 2015 - 21:36

bien :) :) sinon gare gare :D


signature-forum.jpg


#70 Ghislaine

Ghislaine
  • Administrateurs

Posté 09 mai 2015 - 07:37

Les pois chiches sont aimés aussi lorsqu'ils sont cuits, perso, j'ajoute des petits raisins secs et des fruits avec.


Image IPB

#71 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 09 mai 2015 - 09:33

les pauvres, depuis le temps qu'ils attendent :wisting:


signature-forum.jpg


#72 drareg

drareg
  • Membres
  • Localisationfrance

Posté 09 mai 2015 - 12:03

et il se régalerons plus hihi :mdr: tout ce que l ont désir est meilleurs

 

 

les pauvres, depuis le temps qu'ils attendent :wisting:

 


normandie.gifgb-rubie.pnggb_amazonehelene.gifgb-roxane.pngtetepruneiso.gifgb-fiona.gifgb_rosetteigora.gifgr_dame2405.gif

#73 cocodor

cocodor
  • Membres
  • LocalisationBAS-RHIN

Posté 09 mai 2015 - 12:51

Miam, miam, appétissant tout ça. Ils ont aimé ?


alsace.gifgb-ricard.pnggb_20_06-3.gifgb_20_06-2.gif


#74 Biboof

Biboof
  • Membres
  • LocalisationAncenis

Posté 09 mai 2015 - 12:56

Ça va les occuper un bon moment :)

 

Très jolie comme composition "gustative" :D



#75 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 09 mai 2015 - 13:45

tres joli :) fait par toi a 100% ?? :D :D

 

Faut des photos de degustation aussi hein :)

 

ca a l'air trres sympa en tout cas :)


signature-forum.jpg


#76 Folken

Folken
  • Administrateurs
  • LocalisationVosges

Posté 09 mai 2015 - 13:55

c'est vraiment top en tout cas ! :)

 


signature-forum.jpg


#77 drareg

drareg
  • Membres
  • Localisationfrance

Posté 09 mai 2015 - 14:34

Bonjour

Ecoute on aurais envie d en manger

 

c un restaurant étoilées chez toi le max d étoiles : Bravo :

 

Et bien Hélène et Fiona Iso c feuilles de radis le  radis jaune d œuf et un cartier de pomme

 

mais c beaucoup moins beau que toi Stéphanie je ne sais pas faire traiteur   :mdr: :satisfait:

 


normandie.gifgb-rubie.pnggb_amazonehelene.gifgb-roxane.pngtetepruneiso.gifgb-fiona.gifgb_rosetteigora.gifgr_dame2405.gif

#78 Biboof

Biboof
  • Membres
  • LocalisationAncenis

Posté 09 mai 2015 - 17:55

Bon sang Steph tu te mets à la cuisine :D



#79 drareg

drareg
  • Membres
  • Localisationfrance

Posté 09 mai 2015 - 19:09

c quand qu' ont viens manger dommage que tu est loin :rire2: :rire2:

bah écoutez, là ça me motive et j'essaie de voir si des présentations ludiques les incitent à mieux manger.

 


normandie.gifgb-rubie.pnggb_amazonehelene.gifgb-roxane.pngtetepruneiso.gifgb-fiona.gifgb_rosetteigora.gifgr_dame2405.gif

#80 cocodor

cocodor
  • Membres
  • LocalisationBAS-RHIN

Posté 09 mai 2015 - 21:19

Ils sont gâtés chez toi, Stéphanie.

 

Ici, l'avantage des oiseaux difficiles, c'est qu'il n'y a pas de travail de préparation. Il suffit juste de leur donner ce qu'ils demandent.

 

https://youtu.be/GtICh1TDJ2Y

 

Junior parle très peu et très  mal, mais ça, il sait vraiment bien le dire  :mdr:

 

 


alsace.gifgb-ricard.pnggb_20_06-3.gifgb_20_06-2.gif





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)