Que ce soit la méthode des graines cuites ou trempées, c'est une source de vitamines et d'acides aminés essentiels du fait de la décomposition de l'amidon.
Elle est très conseillée pour les oiseaux malades, jeune ou stressés de par leur plus grande digestibilité. Les graines sont plus facile à décortiquer et sont aussi plus savoureuses.
En gros, les étapes sont les suivantes :
1 : Rincer a grande eau et plusieurs fois les graines
2 : Il faut laisser tremper les graines dans l'eau entre 12 a 24h. Il faut veiller à changer l'eau plusieurs fois, je changeais le bain tous les 2 / 3 h environs. En les rinçant bien entre chaque bain.
3 : Rincer abondamment à l'eau
4 : Laisser égoutter pendant 1 à 3h
5 : Servir nature ou avec de la pâté aux œufs, légumes, fruits .... bref libre choix
L'étape a ne pas négliger c'est de bien changer l'eau et bien rincer, pour éviter les bouillons de culture