Tous le monde en cette période mange des beignets de carnaval...
Et pourquoi pas les perroquets, on ne peut pas toujours dire non aux bonnes choses !
Ils se placeront partout pour combler une petite faim, un petit grignotage, Tout est bon pour les plumeux.
Nous commençons par mettre dans un saladier de la farine (ici, il y en a 200g)
Puis, nous ajoutons 5 petits œufs (œufs de poules naines)
Nous agrémentons de la valeur d'une noix, de miel
A côté, nous préparons le levain avec de l'eau chaude, en trempant "la noix" de miel dans la levure.
Nous ajoutons à ce mélange, une cuillère à soupe de fruits secs, et deux cuillères à soupes d'herbes, (ici ortie feuille, eucalyptus, thym, romarin)
Nous pouvons aussi ajouter une grosse pincée de fleurs de tilleul
Bien remuer
Puis ajouter à ce mélange une ou deux carottes selon la grosseur, et une cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin.
Vous remarquerez à côté du saladier, le levain monte très bien.
Bien mélanger le tout
Placer le levain, dans le saladier au dessus de la préparation.
Bien mélanger, le tout devient un peu liquide
Nous ajoutons alors un peu de farine dans le saladier, la fourchette doit tenir dans la préparation, afin de pouvoir façonner des petites boules.
Nous frottons nos mains dans la farine, afin de former des petits gâteaux plats que l'on va trouer au milieu
Nous programmons le four à 200° et nous plaçons la grille au milieu, pour la cuisson, le mieux est de surveiller, car variable selon les fours. (environ 8/10mn)
Nous pouvons ajouter des pistaches aux beignets avant de les cuire
Une fois cuits, les beignets dorés à point, nous laissons refroidir
Nous pouvons ainsi les placer dans des jouets...
Adaptés à chaque perroquet qu'ils soient grands...
Ou petits...
Ou, encore, s'il y a des grosses gourmandes...
Les manger tels quels pour son plus grand plaisir !
Nous vous souhaitons Bon amusement !
Ces petits gâteaux peuvent se garder plus d'une semaine sans problème dans de bonnes conditions...
Enfin, s'ils arrivent jusque là
BON CARNAVAL !