Pourquoi des graines germées ?
#41
Posté 07 juin 2011 - 13:08
Je prends de la terre du jardin pour faire pousser les herbes.
Pour les graines germées, si vous avez la possibilité de les acheter séparées.
il y a :
- le cardy
- sarrasin
- Riz paddy
- Froment,
- Orge,
- millet jaune
- Navette
- Quinoa
- Dari
- Milo
- lentilles
Ou encore les planter...
#42
Posté 07 juin 2011 - 20:10
#43
Posté 07 juin 2011 - 21:50
Il en faut pas attendre trop longtemps, quelques centimètres, quelques feuilles, et on donne !
#44
Posté 08 juin 2011 - 12:15
#45
Posté 08 juin 2011 - 13:25
#46
Posté 08 juin 2011 - 18:39
#47
Posté 08 juin 2011 - 20:31
Ils aiment bien prendre la plante sur pied.
#48
Posté 08 juin 2011 - 22:27
J'espère que ces plantes sont bien adaptées pour les perroquet car c'étaient les dernières disponibles dans le magazin
J'ai mis les graines à tremper pour la nuit et, dès demain matin, je vais les mettre en place sur les plateaux. Pour le rincage (d'environ une minute, si j'ai bien compris), faut-il ajouter quelque chose de particulier ?
RAGE DE LIRE AU NID
"Les chiens aboient. La caravane passe" (proverbe arabe)
"Pourquoi la débilité des débiles est-elle devenue un fait de culture, alors que le fait bien plus épouvantable de la bêtise ordinaire ne bouleverse personne ?" (Jean Beaudrillard)
"Le silence est l'expression la plus parfaite du mépris" (George Bernard Shaw)
#49
Posté 08 juin 2011 - 22:43
Non, rien ajouter, seulement bien rincer trois fois par jour avec l'eau du robinet, plus s'il fait chaud.
L'alfalfa (reminéralisante) très bonne pour les plumes et le brocoli, (stimulant des défenses immunitaires) tu pourras en manger avec lui.
Tu n'attends pas que les germes soient très grands.
En mélange avec de la semoule, et des grains de raisin frais ou secs, des morceaux d'orange ou de citron, normalement il va bien aimer.
#50
Posté 08 juin 2011 - 23:22
Je pensais à lui ajouter à sa salade de fruits et légumes matinale...
Pour les agrumes, j'ai lu à plusieurs reprises que ce n'était pas conseillé pour nos plumeaux et, du coup, il n'y a jamais eu droit.
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#51
Posté 09 juin 2011 - 07:42
De toute façon, au fur et à mesure les vitamines disparaissent, et il n'y a plus d'utilité.
Pour les agrumes, "un quartier" ne fait pas de mal, c'est une bonne source de vitamines C, il faut en tenir compte.
#52
Posté 09 juin 2011 - 11:09
Je fais germée des graines depuis cette année seulement car je ne savais pas comment m'y prendre .
Semoule carotte raisin secs ils adorent mes zozios !
Une tite question .Peut on garder au réfrigérateur une jouréne ou pas du tout ?
je jette le restant car j'en fais toujours trop trop .
#53
Posté 09 juin 2011 - 14:28
Mais tu peux les manger, c'est bon aussi pour toi... enfin, ça dépend des graines que tu prends !
#54
Posté 09 juin 2011 - 22:02
je prends du blé ou bien simplement leurs graines .un coup sur deux je change .
Est ce que c'est bon pour touts les oiseaux ?
j'en donne à tous mes crochus sauf à mon TAO mon grisou , je ne sais pas si je peux .
#55
Posté 09 juin 2011 - 22:25
Pas spécialement celles qui sont dans leur paquet.
Même les graines que tu prends pour toi.
Et oui, tu peux donner des graines germées à ton gris, mais pas n'importe quoi.
millet, radis, brocolis, alfalfa, lentilles, quinoa etc...
#56
Posté 09 juin 2011 - 23:25
il ne faut pas les laisser longtemps à disposition, deux heures au plus à l'air.
Ce que je ne comprends pas bien c'est que les graines sont déjà à l'air pendant leur période de germination : on les rince certes plusieurs fois par jour mais, le reste du temps, elles sont bien exposées à l'air ambiant.
Pourquoi leur durée de vie doit-elle être si restreinte ? Est-ce lié au fait qu'en deux heures, elles peuvent développer des moisissures et choper des bactéries ? Désolé si mes questions de néophyte semblent ridicules mais c'est une grande première pour moi que de me lancer dans ce type de culture...
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#57
Posté 10 juin 2011 - 07:31
#58
Posté 10 juin 2011 - 08:45
il ne faut pas les laisser longtemps à disposition, deux heures au plus à l'air.
Ce que je ne comprends pas bien c'est que les graines sont déjà à l'air pendant leur période de germination : on les rince certes plusieurs fois par jour mais, le reste du temps, elles sont bien exposées à l'air ambiant.
Pourquoi leur durée de vie doit-elle être si restreinte ? Est-ce lié au fait qu'en deux heures, elles peuvent développer des moisissures et choper des bactéries ? Désolé si mes questions de néophyte semblent ridicules mais c'est une grande première pour moi que de me lancer dans ce type de culture...
Les bactéries mésophiles, qui se plaisent a une température qui va de 20° à 45° vont commencer a se multiplier à partir d'un moment donné, et continuer dans l'organisme de l'oiseau, d'une part, d'autre part, tu as le phénomène de la fermentation qui va modifier la composition, l'hydratation, et l'aspect des aliments, tu vas donc avoir un produit physico-chimique modifié et l'apport vitaminique altéré, car les microorganismes consomment des molécules à valeur énergétique importante, qui fait baisser la qualité du produit en valeur calorique, d'où plus le temps d'exposition est longue, plus la valeur baisse.
Dans l'air existe des bactéries, des levures, et des moisissures qui vont aller s'installer sur ce terrain favorable, et les micro-organismes vont pouvoir se développer.
Le milieu humide est, de part sa composition plus exposé à la dégradation, et à la prolifération de germes qu'un milieu sec.
Toujours dans ce même milieu, une flore microbienne superficielle va venir se déposer dessus, à partir de glucides simples et d'azote, car l'enveloppe des graines a été ouverte lors du trempage et de la naissance du germe.
L'altération de ces enveloppes permet une contamination de l'intérieur.
Lorsque les graines sont au sec, l'enveloppe si elle est intacte, permet une protection et stabilise ainsi sa conservation. Ce qui n'est plus le cas en cas d'infestation par les divers insectes, ou les nuisibles.
#59
Posté 10 juin 2011 - 12:58
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#60
Posté 10 juin 2011 - 22:13
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